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새로 오픈한 영주 택지 독점 뒷고기.
나무위키에는 뒷고기를 김해지역에서 도축, 분리 하는과정에서 남는 자투리고기를 뒷고기라고 한다.
더 정확한 의미는 돼지머리의 일부고기를 뒷고기라고 하는 편이 나을 것이다.
사장님께선 제일 맛좋은 고기를 뒤에서 빼먹어서 뒷고기라고 하는 설을 주장하신다.
둘 다 맞는 말이라고 생각이 된다.
기본 3인분이고 가격은 적당한 편이다.
바로 덜미살을 주문한다.
불판이 상당히 독특하다. 여러 굽는 용도와 계란찜도 먹을 수 있다.
밑반찬이 상당히 많은데 그에비해 테이블이 작은게 조금 아쉬운 부분이다.
고기는 직원, 사장님이 자주 찾아와 구워주신다. 삼겹살이 아니다보니 굽는데 상당한 난이도를 요구한다.
사장님과 직원의 서비스정신은 최고레벨이다. 이러한 식당이 많아졌으면 한다.
사장님은 고기 전문가 포스가 뿜뿜하다.
고기의 맛은 상당히 오묘하고 특히 식감이 독특했다. 쫀득쫀득하고 재밌는 맛이라고 표현하고 싶다.
바로 고기 추가.
미나리위에 올려 먹어 느끼함을 잡고 질리지 않았다.
다만 처음 먹어보는 특수부위에 좋은 경험은 했다. 기름이 적어 삼겹살을 생각하고 먹는다면 실망할 수도 있다.
삼겹살, 목살에 질리는 사람들은 한번 가봤으면 한다.
https://place.map.kakao.com/1350046965
독점뒷고기
경북 영주시 대학로201번길 5 (가흥동 1877)
place.map.kakao.com
맛 ★★★★☆
청결 ★★★★★
친절 ★★★★★
주차 ★★★★★
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