본문 바로가기
맛집

영주 곱창맛집 한우곱팔팔, 소주 왕창 먹고싶을때

by DDBROS. 2020. 9. 23.
728x90

나는 막창을 먹고싶을때는 서울막창, 장미막창을 가고

 

곱창을 먹을때는 곱창고와 한우곱팔팔을 간다.

 

오늘은 한우곱팔팔을 리뷰하려 한다.

 

곱창고보다는 한우곱팔팔을 훨씬 많이 간다.

깔끔한 외부. 바로 모듬구이를 주문한다.

 

가격은 200g 18,000원/ 볶음밥 2,000원 이다.

 

 

 

가스레인지가 두개가 있어 찌개를 놓고 따로 끓이기 좋다.

 

곱창 나오기 전까지 찌개에 소주한잔을 들이켰다.

 

 

 

비주얼 완벽하고 가루를 뿌려주는데 무엇인지 알지 못한다. 정신없이 먹었다. 

 

이날 둘이서 소주 5병을 마셨다.

 

 

곱창먹고 볶음밥은 필수코스이다. 아니.. 한국인에게 볶음밥은 필수다.

 

 

 

쉽게 발을 들일수는 있어도 나올때는 술에취해 네발로 나올 각오를 해야하는 집이다.

 

서비스 좋고 깔끔하고 완벽하다. 지갑이 얇아 자주 오지 못하는 것이 아쉬울뿐이다.

 

택지의 장점은 주차하기 좋다는 것이다. 근처 주차할 공간 충분하며 공용주차장과도 가깝다.

 

 

https://place.map.kakao.com/717879656

 

한우곱팔팔

경북 영주시 대학로201번길 5 1층 (가흥동 1877)

place.map.kakao.com

맛  ★★★★★ 

청결 ★★★★★ 

친절 ★★★★★ 

주차 ★★★★★ 

댓글